Accueil > Base de données
Cote : WB04
Fournier, DominiqueLangues : français Fiche n° : 3102 Article ouvrage L'art d'accomoder les Quatre-Cents-Lapins In Ferments en folie 1999. - pp. 70-77, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 77 Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Boissons et Spiritueux : Divers boissons (infusions, tisanes, décoctions, ...) Sujets / Produits : boissons divines; alcools mexicains; boissons fermentées; représentations; sève de la société; boissons alcoolisées; produits fermentés; rituels sacrés; mythologie aztèque; préparations culinaires; pulque; pratiques de fermentation; vins traditionnels; bières traditionnelles; hydromels traditionnels; boisson fermentée; octli; eau de miel; sève d'agave; aguamiel; sève d'agave fermentée; coapatli; herbe; ocpatli; chichas; agave; amaryllidacées; Agave atrovirens Karw. Préparations / Savoir-faire : fermentations; sève d'agave; tlachiquero; récolteur de sève d'agave Localisation : Amérique Centrale (Mexique) |