Accueil > Base de données
Cote : BA54
Leguilloux, MartineLangues : français Fiche n° : 3082 Article ouvrage L'alimentation carnée au Ier millénaire avant J-C en Grèce continentale et dans les Cyclades : premiers résultats archéozoologiques In Paysages et alimentation dans le monde grec 2000. - pp. 69-95, ill., noir et blanc, nombreux graphiques. Bibliogr. p. 79 Résumé : Cet article tente, en se fondant sur des études archéozoologiques, de définir les principales caractéristiques de l'alimentation carnée au cours du premier millénaire et d'observer d'éventuelles modifications dans les habitudes alimentaires. Le nombre d'études effectuées jusqu'à présent est insuffisant pour appréhender toutes les caractéristiques de l'alimentation carnée. On se contentera d'examiner quelques aspects de l'alimentation à la fin de l'Age du Bronze, à l'époque archaïque et hellénistique. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : alimentation carnée; caractéristiques; alimentation; villes; animaux; sélection; produits carnés; viande Préparations / Savoir-faire : chasse; pêche Localisation : Grèce antique Epoque : Age du Bronze; Antiquité; Epoque hellénistique; Epoque archaïque |