Accueil > Base de données
Cote : BB23
Csergo, Julia (dir.)Langues : français Fiche n° : 3028 Ouvrage Pot-au-feu convivial, familial : histoires d'un mythe Paris : Autrement, 1999. - 218 p, bibliogr. p. 215. Annexes pp. 197-218 (coll. Mutations) Périodique : Numéro thématique de la revue Autrement, septembre, 187 Résumé : Procédé de cuisson universel, le pot-au-feu incarne la civilisation du cuit, le nutriment et le médicament. Il se décline en infinies variétés et s'accomode aux ressources locales. Plat unique et convivial, il trouve son inscription dans les formes les plus ancestrales de la commensalité. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : gastronomie; variété; cuisine; traditions rurales; pot-au-feu; ressources locales; soupes; civilisation du cuit; potage; bouillie; poule au pot; mythe; potée lorraine; soupe; garbure; bouillabaisse; tradition; bréjaude; kig ha farz Préparations / Savoir-faire : cuisson; pot-au-feu Localisation : France |