Accueil > Base de données
Cote : SD02
Colin, Jean-Claude; Potei-Jehl, Jean-DanyLangues : français Fiche n° : 3009 Ouvrage La bière en Alsace Strasbourg : Coprur, 1992. - 160 p (coll. Traditions) Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière Sujets / Produits : bière; histoire; boisson populaire; représentations sociales; bières; variétés; fermentation céréalière; brasseurs; brasseries; tisanes brassicoles; étoile des brasseurs; noms de la bière; moûts; drêches; orge; blé; avoine; levure; seigle; houblon; épeautre; millet; malt Préparations / Savoir-faire : ébullition; bière; stockage; grain à bière; germination; trempages; sêchage; dessication; touraillage; dégermage; broyage; brassage; mélange; malt; remuement; filtrage; moûts; lavages; drêches; stérilisation; fermentation; cuves à bière; guilloires; oeuf à levure; ensemencement bière; ensemencement; garde en cuve Localisation : Alsace (France) |