Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB119
Langues : français
Fiche n° : 3000
Ouvrage
Millston, Erik; Lang, Tim
Atlas de l'alimentation dans le monde
Paris : Autrement, 2002. - 128 p, ill., couleur, graphiques, nombreuses cartes. Index thématique pp. 126-128 (coll. Aut. Atlas)


Résumé : L'Atlas de l'alimentation dans le monde dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. A travers un état des lieux inédit de la chaîne agroalimentaire dans le monde, l'ouvrage constitue un bilan chiffré, visuel, accessible à tous sur le devenir de notre alimentation. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; problèmes; chaîne alimentaire; agriculture; consommation; politiques agricoles; OMC; commerce équitable; eau; plantes transgéniques
Préparations / Savoir-faire : agroalimentaire; transformation; pêche