Accueil > Base de données
Cote : BB119
Millston, Erik; Lang, TimLangues : français Fiche n° : 3000 Ouvrage Atlas de l'alimentation dans le monde Paris : Autrement, 2002. - 128 p, ill., couleur, graphiques, nombreuses cartes. Index thématique pp. 126-128 (coll. Aut. Atlas) Résumé : L'Atlas de l'alimentation dans le monde dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. A travers un état des lieux inédit de la chaîne agroalimentaire dans le monde, l'ouvrage constitue un bilan chiffré, visuel, accessible à tous sur le devenir de notre alimentation. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine Sujets / Produits : alimentation; problèmes; chaîne alimentaire; agriculture; consommation; politiques agricoles; OMC; commerce équitable; eau; plantes transgéniques Préparations / Savoir-faire : agroalimentaire; transformation; pêche |