Accueil > Base de données
![]()
Cote : VL01
Bois, DésiréLangues : français Fiche n° : 3 Ouvrage Plantes à épices à aromates, à condiments Connaissance et Mémoires Européennes; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1999. - 289 p, ill. table alphabétique des matières pp. 262-289. table des figures pp. 261-262 (coll. Monographies agricoles) Résumé : Ouvrage qui effectue un inventaires des plantes à épices, à aromates et à condiments. chaque article contient une description botanique, la culture, l'utilisation et l'histoire de la plante.Facsimile de l'édition parue sous le titre : Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges, histoire, utilisation, culture. Vol. III : Plantes à épices, à aromates, à condiments. 1934 Piment: pp. 68-75 Moutarde : pp. 141-146 Sujets / Produits : plantes condimentaires; épices; aromates; condiments; goût; saveur; Sinapsis nigra; Sinapsis alba; Sinapsis juncea; sinapsis arvensis; piment; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; paprika; chili Epoque : Début 20e siècle |