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Langues : français
Direction Régionale des Affaires CulturellesFiche n° : 2979 Ouvrage Du sauvage, du vivant et du cru Dijon : Presses universitaires de Dijon, 1989, ill. Bibliogr. p. 33 Résumé : Développement exploratoire prolongeant une réflexion menée sur le passage animal-viande par l'acte de tuer, essayant de voir où elle peut mener concernant les nourritures végétales. L'auteur envisage le rôle de certains facteurs à l'oeuvre dans l'image ou dans la représentation symbolique associée à différentes denrées. Le traitement du végétal lors de sa culture pour arriver à établir un classement des végétaux en fonction d'une échelle possible d'identification homme-végétal. Ses modalités de consommation et plus spécialement le fait qu'hommes et animaux sont ou non en situation de concurrence pour leur consommation. Domaines : Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : denrée alimentaire; valorisation; dévalorisation; animal-viande; symbolisme; animal; viande; tuer; acte; culture; traitement végétal; végétaux; classements; consommation; modalités; représentation symbolique; aliment cru; aliment vivant; nourriture végétale; aliment végétal; aliment animal |