Accueil > Base de données
Langues : français
Pitte, Jean-Robert (préf.); Association de défense et de promotion du picodon de la Drôme et du picodon de l'Ardèche AOCFiche n° : 2951 Ouvrage Le Picodon Die : Editions A. Die, 1998. - 108 p, ill., photos noir et blanc. Bibliogr. pp. 105-108 (coll. Les terroirs gourmands) Résumé : Histoire du picodon, fromage de chèvre, et de sa production, issue d'un environnement particulier ; évocation du métier de chevrier et l'organisation de son élevage ; modes de fabrication du picodon Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Produits laitiers Sujets / Produits : goût; fromage de chèvre; picodon; fabrication; chèvre; lait; fromage; AOC; produits laitiers; fromage fermier; picaudon; labellisation¨; fromages Préparations / Savoir-faire : affinage; picodon; fabrication Localisation : Drôme (Rhône-Alpes, France); Ardèche (Rhône-Alpes, France); Languedoc-Roussillon (France) |