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Cote : RA42
Poitrineau, AbelLangues : français Fiche n° : 2899 Ouvrage Le lait et la production fromagère dans les montagnes d'Auvergne au 18e siècle In L'élevage et la vie pastorale dans les montagnes de l'Europe au moyen age et à l'époque moderne 1984. - pp. 249-262 Congrès : Actes du Colloque international L'élevage et la vie pastorale dans les montagnes de l'Europe au moyen age et à l'époque moderne, Clermont-Ferrand, organisé par l'Institut d'études du Massif Central de l'Université de Clermont-Ferrand II Domaines : Produits laitiers Sujets / Produits : production fromagère; produits laitiers; pâturages d'estive; normes coutumières; pâturages montagnards; pacages; foire; herbages; races bovines; salers; mannes; bêtes de réforme; vachers; pâtres; traite; bouteiller; buron; fumier; foins; vaches tendrières; aygade; parcours bovin; fumade; parc d'engraissement; montaison; dévalade; fromage de fourme; beurre de montagne; bovins; baux à cheptel; prairies de fauche; mazuc; jaunades; johannades; fromages de cidde; fourmes; gapeyron; petit-beurre; parabels; petites fourmes; lauzes; chaume; lait; beurre; petit lait; sel; fromages crus; fromages de garde; fourme du Quantal; fromages de graisse; coin de beurre; gerle Localisation : Massif du Cantal (Cantal, Auvergne, France); Haute Auvergne; Basse Auvergne |