Accueil > Base de données
Cote : T228
Zelem, Marie-ChristineLangues : français Fiche n° : 2886 Tiré à part - Communication L'évolution des techniques fromagères dans le Cantal : petite histoire d'un conflit entre savoir local et savoir idéal (du XVIIIème au début du XXème siècle 1988. - 33 p Congrès : Congrès mondial de sociologie rurale, Bologne, Italie, 1988, 7ème Domaines : Produits laitiers : Traités techniques / Lexicographie / Encyclopédies Sujets / Produits : production fromagère; développement; estive; pratique agricole; agronomie; vacher; savoir-faire; savoir-faire locaux; perfectionnement; fromageries; petites exploitations; fabrication fromagère; industrialisation; agriculture; propriétaires fonciers; système pastoral; buronniers; techniques fromagères; cantal; fromage; race bovine de Salers Préparations / Savoir-faire : salage; fromage; pressage mécanique Localisation : Cantal (Auvergne, France) Epoque : 18ème siècle; 19ème siècle; 20ème siècle |