Accueil > Base de données
Langues : français
Delbard, Georges; Duhamel, Georges (préf.); Cuny, L. (introd.); Heim, Roger (avant-propos); Dury, Roger (collab.); Caroli, André (collab.); Cuny, L. (introd.); Heim, Roger (avant-propos); Dury, Roger (collab.); Caroli, André (collab.)Fiche n° : 2879 Ouvrage Les plus beaux fruits de France Paris : Editions Georges Delbard, 1947. - 166 p, ill., noir et blanc, couleur, nombreuses photos, gravures, typographies. Bibliogr. thématique p. 165. Index p. 166 Domaines : Ressources végétales / Vivant : Traités techniques / Lexicologie / Encyclopédies; Ressources végétales / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles Sujets / Produits : fruits; cultures familiales; cultures commerciales; pratiques culturales; beaux fruits; pomologie; variétés fruitières; arbres fruitiers; arboriculture fruitière; parasitologie fruitière; vignes; raisins; poires; pommes; pêches; abricots; figues; cassis; kaki; plaquemine; cerises; fraises; framboises; groseilles; mures; nèfles; châtaignes; noix; coings; prunes; mirabelles; reine-claude; quetsche; cidre; jus de fruits Préparations / Savoir-faire : semis; fruitiers; engrais; serres; bouturage; macottage; taille; vigne; taille fruitière; formes palissée; taille de formation; greffage; hybridation; porte-greffe; ciselage; éclaircissage; ensachage; fruits; cueillette; conservation; transformation; déshydratation; congélation; séchage; stérilisation familiale; fruitsconfiturerie; jus de fruits; emballage; distillation; pressoirs; fermentation; surgreffage; taille de fructification; taille en vert; pincement; défoncements manuels |