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Cote : LF65
Langues : français
Fiche n° : 2852
Ouvrage
Duval, Jean-Pierre (dir.); Bernat, Jacques (préf.)
Fromages AOC de France
Romain Pagès; Sommières, 2004. - 95 p, Glossaire pp. 90-91. Index p. 92. Liste des syndicats membres de l'ANAOF pp. 93-95


Résumé : Coédité avec l'Association Nationale des Appellations d'Origine Laitières Françaises (ANAOF), cet ouvrage présente clairement et simplement une très large gamme des fromages AOC de France : fromages à pâte pressée non cuite, à pâtes persillées, à pâte molle croûte fleurie, à pâte molle croûte lavée, les chèvres, les beurres et crèmes... accompagnés de recettes. Ce livre se divise en 2 parties. Pour chacun des produits laitiers (28 fromages, 2 beurres et 1 crème), une présentation générale, une recette accompagnée d'une photographie, les conseils pour bien choisir et déguster, les accords avec les vins et les meilleures saisons pour la dégustation. Dans un deuxième temps, cet ouvrage retrace l'origine et détaille la fabrication de chacun de ces 31 produits laitiers. Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : appellations d'origine contrôlée; fromages français; produits laitiers; usages locaux; appellation d'origine protégée
Localisation : France