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Cote : T733
Guennoc, F.; Louf, B.Langues : français Fiche n° : 2827 Article de périodique La saurisserie boulonnaise 1989. - pp. 2-17 Périodique : Le Chasse-Marée, 44 Résumé : A partir du 10e siècle, la conservation, par le sel, du poisson à Boulogne [Inist] Domaines : #D740; Conservation des aliments / Fermentation Sujets / Produits : poissons; conservation; saurisserie; savoir-faire; poisson; hareng; industries poissonnières; Histoire; hareng saur; copeaux; sel Préparations / Savoir-faire : saurisserie; filet; hareng; tirage; corresse traditionnelle; fumée du hêtre; saumure; poisson; salage; rinçage; égouttage; fumage Localisation : Capécure (Boulogne, Pas-de-Calais, Nord Pas-de-Calais, France) Epoque : Moyen Age-20e siècle; Moyen Age; 10e siècle; 11e siècle; 12e siècle; 13e siècle; 14e siècle; 15e siècle; 16e siècle; 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle |