Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB135
Rouanet, MarieLangues : français Fiche n° : 2724 Ouvrage Mémoires du goût Paris : Albin Michel, 2004. - 171 p Résumé : Evoquant une infinité de saveurs, d'odeurs, de goûts, de modes préparatoires, de mets, d'aliments, de savoir-faire culinaires associés aux rythmes ou rituels des temps ordinaires, de fête ou d'apprentissage, l'auteur donne une foule de détails sur la cuisine familiale de son enfance et des divers endroits où elle a vécu. Imaginaire, gourmandise, faim, les sens autant que les aliments sont mis en mots, de façon très riche. Domaines : Ethnocuisine; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : goûts; représentations; nourriture; imaginaire; aliments; feu; cuisine; mémoire; gourmandise; mythes alimentaires; repas; manger; saveurs; odeurs; élaboration culinaire; art culinaire; lait maternel; condiments; comestible Préparations / Savoir-faire : cuisiner; gestes Localisation : France |