Accueil > Base de données
Langues : français
Gutierrez, Marie-Laure; Maïzi, Pascale (dir.); Nago, Mathurin C.; Hounhouigan, Joseph (dir.)Fiche n° : 2722 Ouvrage Production et commercialisation de l'afitin fon dans la région d'Abomey-Bohicon au Bénin = Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires en Afrique de l'Ouest : Programme ALISA Montpellier : CERNA ; CNEARC ; CIRAD ; Commission européenne, 2004. - 124 p, ill., couleur, noir et blanc, photos, tableaux, figures Résumé : Le document fait partie des 11 dossiers présentant les recherches du projet ALISA "Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires en Afrique de l'Ouest". La mémoire du projet ALISA est ainsi organisée afin d'en mettre les résultats à la disposition de la communauté scientifique et des agents de développement. L'objectif principal de ce projet est de comprendre les relation entre l'évolution de la consommation liée à l'urbanisation et les innovations et changements des savoir-faire locaux de transformation des produits vivriers en Afrique de l'Ouest. Domaines : Agriculture et Elevage : Agroalimentaire; Cuisine du monde Sujets / Produits : alimentation localisée; savoir-faire; urbanisation; innovation agroalimentaires; savoir-faire locaux; afitin fon; produits vivriers; transformations; produits locaux; promotion; savoir-faire agroalimentaires locaux; processus de qualification des produits; formalisation Localisation : Afrique de l'Ouest (Abomey-Bohicon, Bénin) |