Accueil > Base de données
Langues : français
Centre d'information des viandesFiche n° : 2677 Vidéo La transhumance dans les Alpes Paris : CIV, 1991 Notes : Support : Vidéocassette CIV, 10'25" Résumé : Un voyage à travers les massifs montagneux de France, pour suivre la transhumance des ovins et participer à la vie des bergers et de leurs troupeaux. La transhumance, qui signifie au-delà des terres, se pratique partout où les troupeaux, devenus trop nombreux, doivent changer de territoire pour se nourrir. Tous les massifs montagneux de la France sont concernés par la transhumance [CIV]. Domaines : Produits carnés / Viande : Ovins; Ressources d'origine animale / Produits carnés / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles Sujets / Produits : massifs montagneux; France; transhumance; ovins; troupeaux; élevage ovin; moutons; brebis; bergers Localisation : Alpes (France); Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Hautes-Alpes- (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-de-haute-Provence (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France) |