Accueil > Base de données
Langues : anglais; français; italien
Slow FoodFiche n° : 2668 Périodique Slow Food, Magazine culturel du goût Bra : Slow food editor Résumé : Slow Food est le nom d'un mouvement international qui promeut la redécouverte des goûts et saveurs des aliments, l'éducation et la défense du droit au plaisir gustatif, défend la biodiversité gastronomique, la cuisine traditionnelle et l'agriculture locale. Présent dans une cinquantaine de pays, l'association repère des produits agroalimentaires menacés d'extinction qu'elle appelle "sentinelles" et dont elle fait la promotion au nom de leur intérêt gustatif et de la valorisation d'une agriculture humaine et soucieuse de l'environnement. L'association organise tous les deux ans vers le mois d'octobre un Salon internatinal du goût à Turin (Italie). Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide; Ressources d'origine animale : Races animales (viande, lait, travail) Sujets / Produits : habitudes gastronomiques; Italie; diversité gastronomique; Slow Food; cuisine traditionnelle; goût; saveur; agriculture locale Localisation : Italie |