Accueil > Base de données
Cote : BB14
Paillat, Monique (dir.)Langues : français Fiche n° : 2632 Ouvrage Le mangeur et l'animal : mutations de l'élevage et de la consommation Paris : Autrement, 1997. - 151 p, ill., npir et blanc, cartes. Biographie des auteurs pp. 149-151 (coll. Mutations) Résumé : Les réalités de l'économie, les considérations sur l'animal, les mutations des modes alimentaires sont autant de sujets traités à travers l'exemple du veau. Recoupant, voire opposant une série de points de vue, cet ouvrage, fruit d'une réflexion de professionnels, entend répondre aux angoisses du mangeur moderne. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; #100; Produits carnés / Viande : Bovins Sujets / Produits : mangeur; mutations; animal; pratiques de consommation; pratiques d'élevage; viande; symbolique; élevage bovin; spécialisation; veau; consommateur; attentes; consommateurs; bien-être animal; alimentation carnée; modes alimentaires; élevage intensif Localisation : France |