Accueil > Base de données
Cote : Abonnement
Fanica, OlivierLangues : français Fiche n° : 2623 Article de périodique La production de veau blanc pour Paris : deux siècles de fluctuations, XVIIe-XXe siècle Rennes : Association d'Histoire des sociétés rurales, 2001. - pp. 105-130, Bibliogr. pp. 129-130 Périodique : Histoire & sociétés rurales, 1er semestre, 15 Domaines : Produits carnés / Viande; Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : veau blanc; production; veaux; engraissement; viande bovine; veau; veau gras; veau de rivière; veau de Pontoise; veau du Gâtinais; veau de boucherie Préparations / Savoir-faire : engraissement; élevage; commerce; veaux Localisation : Gâtinais (Loiret, Centre, France); Région parisienne (Paris, Ile-de-France, France) Epoque : 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle |