Accueil > Base de données
Langues : français
Cattin, SylvieFiche n° : 2515 Thèse La construction sociale d'une identité autour de la tome des Bauges 1993. - 195 p, ill., couleur, photos originales, cartes. Bibliogr. pp. 191-195 Thèse : Mémoire de maïtrise, Ethnologie, Lyon, Université Lumière Lyon 2, Département d'Anthropologie, 1993, Martin, Jean-Baptiste (dir. thèse); Rautenberg, Michel (dir. thèse) Domaines : Produits laitiers : Fromage à pâte crue Sujets / Produits : fromages; lait cru; identité sociale; mécanismes de construction; identité savoyarde; tome des Bauges; marque commerciale; fromage de montagne; cahier des charges; fromage; fromage à la ferme; tome savoyarde; vente en blanc; vente de fromage; périmètre; alpage; savoir-faire fromager; patrimoine vivant; patrimoine domestique; fruitières savoyardes; tome blanche; produit alimentaire; montagne; fromage savoyard Préparations / Savoir-faire : transport du lait; crémage; empresurage; tome; coagulation; affinage; brassage; soutirage; moulage; pressage; salage; frotter les tomes; tourner les tomes; cave à fromage; tome des Bauges Localisation : Bauges (Savoie, Rhône-Alpes, France) |