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Cote : BD35
Garcia, Jean-ChristopheLangues : français Fiche n° : 2484 Article ouvrage Sur la trace du boeuf In L'Aquitaine à table 2002. - pp. 60-67, ill., couleur, photos Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43 Résumé : L'auteur propose un reportage photographique des races bovines aquitaines et modes d'élevage classiques et modernes à travers toute la région Aquitaine (France), chaque ville représentant un savoir-faire spécifique. Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour Sujets / Produits : élevage bovin; Grand Sud-Ouest français; viande de boeuf; traditions; productions agro-alimentaires; élevage local; races bovines; patrimoine rural; agro-sylvo-pastoral; viande; filière; filière viande; traçabilité; signe officiel de qualité; viandes bovines; qualité bouchère; filière bovine; label rouge; critères qualité certifiés; agriculture biologique; marques; cahiers des charges; signes officiels de qualité; contrat de transparence; interprofession; bétail; restauration; culture gastronomique; terroirs aquitains; produits carnés; boeufs; blonde d'Aquitaine; race bovine; limousine; bazadaise; boeuf de Bazas Préparations / Savoir-faire : marquage; races bovines; étiquetage; herbe pâturée; élevage bovin; engraissement; allotement; tri des veaux; abattoir; passeports; agrafage; traçabilité; ressuage; frigos; conservation; viandes bovines; linéaire; désossage; cuisson; pot-au-feu Localisation : Aquitaine (France); Bassin d'Arcachon |