Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD35
Langues : français
Fiche n° : 2483
Article ouvrage
Alegria, Ludivine
Poulets landais, poulets en liberté
In L'Aquitaine à table
2002. - pp. 33-37, ill., couleur, photos

Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43

Résumé : Authenticité et qualité riment avec poulet landais, ce qui justifie que, dans le verdoyant massif forrestier des Landes, le poulet jaune aoit obtenu le premier Label Rouge de France. Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : volailles; Grand Sud-Ouest français; viande de poulet; traditions; élevage en liberté; poulets landais; viande de volaille; productions agro-alimentaires; label rouge; maïs; poulets; élevage local; poulets des LAndes; basse-cour; redevance; patrimoine rural; poulaillers landais; agro-sylvo-pastoral; économie sylvicole; élevage de poulets; culture gastronomique; terroir landais; consommation traditionnelles; mets traditionnels; produits carnés; poulets jaunes des Landes
Préparations / Savoir-faire : poulaillers; poulaillers perchés; marensines; poulailers amovibles
Localisation : Pays de l'Adour (Landes, Aquitaine, France); Landes de Gascogne (Landes, Aquitaine, France); Bassin d'Arcachon (Landes, Aquitaine, France)