Accueil > Base de données
![]()
Cote : BD35
Elias, Jean-JacquesLangues : français Fiche n° : 2480 Article ouvrage Le moulin de la Veyssière et ses meuniers In L'Aquitaine à table 2002. - pp. 80-85, ill., noir et blanc, photos. Index p. 84 Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43 Résumé : Pendant longtemps le moulin s'est inscrit au coeur de l'organisation économique du monde rural. Près de Neuvic en Dordogne, le moulin de la Veyssière où on continue de moudre et de fabriquer notamment de l'huile de noix, dans une tradition familiale initiée il y a plusieurs siècles. Domaines : Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture Sujets / Produits : blé-pain; échange; fournil; moulins; meules; pressoirs à huile; tradition meulière; huile noire; noix; cerneaux; blé; pain; huile de noix; minoterie Préparations / Savoir-faire : meunier; triturateur; brassage; huile de noix; boulanger; meunerie; blutoir; mouture; meules; pressoirs à huile; pétrin Localisation : Vallée du Vern (Neuvic, Dordogne, Aquitaine, France) |