Accueil > Base de données
![]()
Cote : BD35
Courrech, MaryseLangues : français Fiche n° : 2479 Article ouvrage Le pruneau d'Agen, prince des côteaux In L'Aquitaine à table 2002. - pp. 71-77, ill., couleur, noir et blanc, photos actuelles et d'époque, lithographie. Bibliogr. p. 76 Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43 Résumé : Présenté commpe "l'or noir" du Lot-et-Garonne (France), le pruneau est depuis longtemps symbole d'un terroir et d'une production de premier plan. L'auteur restitue les savoir-faire autour de laprune d'ente qui mûrit chaque été sur les côteaux agenais. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : fruits; pruneaux; savoir-faire; pruneauax agenais; produits de terroirs; pruneau d'Agen; vergers; pruniers; fer blanc; emballage; arboriculture fruitière; cuisine agenaise; fruits secs; prune; prunier d'ente Préparations / Savoir-faire : conservation; fer blanc; pruneaux Localisation : Côteaux agenais (Agen, Lot-et-Garonne, Aquitaine, France) |