Accueil > Base de données
![]()
Cote : VE03
Marchenay, Philippe (collab.); Parcs Naturels Régionaux de Brotonne et de Normandie-MaineLangues : français Fiche n° : 2450 Ouvrage Poires et pommes : fruits de pressoir La Ferté-Macé : Compédit Beauregard, ca 1982. - 94 p., Bibliographie sommaire pp. 91-92. Organisation professionelle pp. 85-89. iconographie pp. 93-94 Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : arboriculture fruitière; histoire; fruits; usages; économie cidricole; enjeux; boisson; pommes; bois; pommier; poirier; mode de culture; arbres fruitiers; cidre; fabrication artisanale; fabrication industrielle; cidriculture; cidreries; poires; poiré; eau-de-vie; jus de pomme; pommeau; vinaigre de cidre Préparations / Savoir-faire : distillation; récolte; brassage; écrasage; pressurage; serrage; conservation; râpage; cuvage; broyage; extraction; défécation; fermentation; mise en bouteille Localisation : Normandie (France) |