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Cote : RF04
Marchenay, PhilippeLangues : français Fiche n° : 2444 Ouvrage De l'histoire à la table : le miel Paris : Messidor, 1991. - 141 p, ill., couleur, noir et blanc, photos. Bibliogr. pp. 138-139. Adresses et revues apicoles p. 140 Notes : Nougat de Montélimar pp. 132-133; pasteli de Grèce Résumé : Omniprésent dans la mémoire de l'humanité, le miel se chasse, se récolte et se pense. Aux confins des mondes végétal et animal, ce produit ne cesse de surprendre et de passionner. Origines florales et géographiques, transformations multiples en font un produit typé, quintescence de nos terroirs. Saveurs, arômes, textures se combinent à l'infini pour donner un produit noble et complexe aux nuances incomparables. La notion de cru, si célèbre pour le vin, s'applique parfaitement au miel. Le miel : aliment, boisson ou remède ? [4ème de couv.] Domaines : Miel / Apiculture Sujets / Produits : miel; histoire; faune domestique; abeilles; flore domestique; produits; produits végétal; produit animal; terroirs; saveurs; cru; boisson; aliment; remède; apiculture Préparations / Savoir-faire : récolte; miel Localisation : France |