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Cote : VM07
Langues : français
Fiche n° : 2442
Mémoire
Gaxotte, Myriam
Savoir-faire des meuniers et transformation des céréales : le maïs et les gaudes
1989. - 84 p, ill., cartes, croquis. Bibliogr. pp. 48-51. Annexes pp. 52-84

Thèse : Mémoire de fin d'études, Ethnologie, Pierre-de-Bresse, Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1989

Domaines : Céréales : Farines, Semoules, Pâtes
Sujets / Produits : maïs de pays; Bresse; variétés locales; maïs; gaudes; farine; céréales; transformation; moulins; meuniers; bouillie; soupe; treuqui; pain; gaudes d'hybrides
Préparations / Savoir-faire : mouture; maïs; sêchage; gaudes; meules
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône et Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)