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Langues : français
Delfosse, ClaireFiche n° : 2312 Thèse La France fromagère 1992. - 344 p (pp 160-241) p, ill., photos, cartes. Bibliogr. pp. 282-320 (T. 4/4 : . Glossaire pp. 321-325. Index noms de fromages pp. 326-329. Index noms d'entreprises pp. 330-331 Thèse : Thèse de doctorat, Géographie, Paris, Université de Paris I, Panthéon-Sorbonne, 1992, Gilbank, Gilbert (dir.) Résumé : Ce troisième volume de la thèse envisage dans un chapitre 5 le roquefort en tant que fromage qui crée son espace ; à travers l'exemple de l'Auvergne et celui des Bauges, l'auteur rend compte de la diversité des liens que le fromage entretient avec l'espace par la montagne et des modèles de développement comme configurations. Domaines : Produits laitiers : Fromage Sujets / Produits : fruitières; fromages français; espace fromager; France; produit-espace; France fromagère; roquefort; tome des Bauges Préparations / Savoir-faire : fermentations; fromages Localisation : Auvergne (France); Bauges (Savoie, Rhône-Alpes, France); Bauges (Haute-Savoie, Rhône-Alpes, France) |