Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2290
Ouvrage
Bourde, André J.
Agronomie et agronomes en France au XVIIIème siècle
Paris : SEVPEN, 1967. - 1740 p (pp 598-1192), Bibliogr. générale pp. 1657-1730 (Tome 3) (coll. Les Hommes et la Terre)


Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : connaissances agricoles; diffusion; agriculture; législation; Norfolk; terres incultes; valorisation; culture des terres; traités; mise en valeur; terres; élevage; traditions; agronomie; agriculture nouvelle; nouvelle agriculture; agricultures méditerranéennes; agricultures septentrionales; agricultures européennes; agricultures exotiques; outillage mécanique; prairies artificielles; amélioration des terres; productions agricoles; techniques agricoles; systèmes d'agriculture; sylviculture; épizooties; outillage agricole; machinerie agricole; chimie agricole; société rurale; agriculture expérimentale; races animales françaises; races animales espagnoles; animal domestique; tubercules; laitages; viandes; ovins; abeilles
Préparations / Savoir-faire : labourage; soles; agriculture; semoirs; conservation; grains; constructions rurales; machinerie rurale; charrues; tourbage; alternance; terres incultes; assolements; pâtures; clôtures; pépinières
Localisation : France
Epoque : 18e siècle