Accueil > Base de données
Cote : PA11
Arrignon, JacquesLangues : français Fiche n° : 2282 Ouvrage L'écrevisse et son élevage Paris : Lavoisier, 1996. - 230 p, ill.,tableaux,photos noir et blanc.,graph. bibliogr. pp. 219-225; index alphabétique pp. 227-230 (coll. Technique et documentation) Résumé : Malgré sa grande réputation gastronomique, l'écrevisse est un animal dont la morphologie et la biologie demeurent mal connues. Confrontée aux bouleversements écologiques et aux maladies, cette espèce souffre de problèmes spécifiques de repeuplement et d'élevage. L'étude scientifique rigoureuse présentée par Jacques Arrignon apporte les clés essentielles pour y répondre (résumé de l'auteur). Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide; Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces Sujets / Produits : écrevisse; morphologie; biologie; écologie; reproduction; élevage; maladies; espèces; qualités des eaux; eaux douces; pollution des eaux |