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Cote : BD35
Association Le FestinLangues : français Fiche n° : 2275 Ouvrage L'Aquitaine à table Bordeaux : Le Festin, 2002. - 208 p, ill., couleur, noir et blanc, nombreuses photos Périodique : Le festin en Aquitaine : Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43 Résumé : Ce numéro spécial de la revue Festin est le reflet de la prodigalité et de la vitalité gastronomique d'une région, à une époque où les exigences de la société en matière d'hygiène et d'alimentation se font plus pressantes que jamais. En opposition aux dérives de la "mal bouffe", des démarches de qualité ont été engagées depuis longtemps par les producteurs aquitains, qui garantissent l'intégrité des filières et des produits et prônent le retour des saveurs. Avec la gastronomie, le temps s'abolit : les recettes du passé côtoient, sans aucune gêne, les expérimentations culinaires les plus audacieuses, elles s'enrichissent mutuellement. En définitive, seul le goût, avec le plaisir à la clé, doit s'imposer comme critère absolu. C'est précisément à cette invite que convie le document [résumé des auteurs]. Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Patrimoine; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : patrimoine gastronomique; Aquitaine; alimentation régionale; filières alimentaires; manger; oire; boire; recettes du passé; producteurs aquitains; alimentation; produits régionaux; couvée; tous produits; veau; vache; volaille; vergers; vignobles Localisation : Aquitaine (France) |