Accueil > Base de données
Cote : LF56
Syndicat de défense de l'AOC CantalLangues : français Fiche n° : 2223 Plaquette Le Cantal : histoire d'un grand fromage Auriac : Comité interprofessionnel des fromages, CIF, 1993. - 16 p, ill., couleur Résumé : La brochure présente l'origine de la fabrication du fromage cantal, la typicité de son goût de terroir, le savoir-faire trditionnel, les trois stades de son affinage, la cerification AOC garantissant son authenticité et enfin quelques usages sous forme de recettes. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Salon, Foire, Fêtes, Marchés : Produits laitiers Sujets / Produits : fromage; cantal; typicité; AOC; appellation d'origine contrôlée; goût; saveur; tome; fourme Préparations / Savoir-faire : pâte pressée non cuite; pressage; broyage; Maître-fromager; affinage; stades; salage dans la masse Localisation : Cantal (Auvergne, France) |