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Cote : RE03
Langues : français
Fiche n° : 2214
Brochure
Comité interprofessionnel de la volaille de Bresse
Volaille de Bresse : appellation d'origine contrôlée
Louhans : Comité interprofessionnel de la volaille de Bresse, 2002. - 19 p, tableaux. Annexes pp. 14-19 : Statistiques 2001. Loi du 01.08.1957 relative à l'appellation "volaille de Bresse". Décret du 04.01.1995 définissant les conditions de production et d'agrément des appellations d'origine contrôlée des volailles de Bresse, poulets de Bresse, poulardes de Bresse, chapons de Bresse
Résumé : Après un historique de cette "reine des volailles, volaille des rois" regroupant les volailles fines et festives que sont le chapon, la poularde, la glorieuse, ce dossier d'appellation d'origine contrôlée présente le terroir de Bresse associé à l'élevage de ce poulet, la délimitation de la zone AOC proprement dite, les caractéristiques physiques et gustatives de cette volaille, les conditions de son élevage, les noeuds de la filière, la rentabilité économique chiffrée,
Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : volaille bressanne; AOC; appellation d'origine contrôlée; volaille; marché économique; filière; élevage; terroir; délimitation; glorieuses; chapon de Bresse; poularde de Bresse; poulet de Bresse; noire de Louhans; blanche de Bény; volaille de Bresse
Préparations / Savoir-faire : sélection; volaille; acouveurs; éleveur; volailler; abattoirs-transformateurs; parcours herbeux; épinette
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France)
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