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Cote : SE06
Langues : français
Fiche n° : 2201
Ouvrage
Fahrasmane, Louis; Ganou-Parfait, Berthe
De la canne au rhum
Versailles : INRA, 1997. - 104 p, ill., figures, tableaux, photos couleur. Bibliogr. pp. 97-101. Glossaire pp. 102-104 (coll.. aTechniques et pratiques)


Résumé : Avec plus d'un milliard de tonnes récoltées chaque année, la canne à sucre est la plus importante production agricole dans le monde. L'ouvrage raconte l'histoire de la canne : ses origines orientales, les migrations qui l'ont conduite aux Amériques où est né le rhum il y a près de quatre siècles. De façon didactique, il expose les techniques de fabrication rhumières passées et présentes ainsi que la typologie des produits de la rhumerie. Domaines : Boissons et Spiritueux; Boissons et Spiritueux : Alcool
Sujets / Produits : rhum; maturation; canne à sucre; sucre
Préparations / Savoir-faire : canne à sucre; fermentation alcoolique; distillation
Localisation : Antilles (France); Brésil; Asie