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Cote : BB66
Hubert, François (préf.); Morin, Eric (introd.); Association BuhezLangues : français Fiche n° : 2179 Ouvrage - Catalogue Quand les Bretons passent à table : manières de boire et de manger en Bretagne , 19e-20e siècle = Exposition de synthèse suivie de quatre expositions thématiques Rennes : Apogée, 1994. - 253 p, ill., photos, cartes, planches, noir et blanc, couleur. Bibliogr. pp. 243-245 Notes : Ensemble de cinq expositions : Quand les Bretons passent à table : manières de boire et de manger en Bretagne () ; Sel et salaisons en Bretagne : usages du sel (Batz-sur-Mer) ; Dans le cochon tout est bon : fête du cochon (Montfort-sur-Meu) ; Honneur aux mariés : repas de noces (Saint Dégan / Brec'h) ; Univers des cafés : Yec ' hed mad (Kernault / Mellac). 1994-1996 Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Cuisine régionale; Alimentation : Inventaires / Etat des lieux Sujets / Produits : alimentation; environnement pluriculturel; fêtes; résistances culinaires; culturel; aliments; valeurs emblématiques; goût; histoire; consommation; variations alimentaires; repas; cochon; morceaux; ivresse; rituels; marais salants; musées; outils ménagers; identité culturelle; crêpe; galette; habitudes alimentaires; identité alimentaire; préparations; usages alimentaires; rituel culinaire; boire; manger; alimentation locale; boissons locales; boissons alcooliques; nourriture; fait alimentaire; manières de boire; manières de manger; ripailles; sel; salsaisons; usages de table; cuisine domestique; table Localisation : Bretagne (France) Epoque : 19e siècle; 20e siècle; 20e siècle |