Accueil > Base de données
Cote : VA07
Tricart, J.Langues : français Fiche n° : 2155 Article ouvrage La culture fruitière dans la région parisienne In Mémoires et documents 1948. - pp. 5-150, Nombreuses cartes noir et blanc, tableaux. Bibliogr. p145-147. annexes pp. 139-145 Résumé : Production, économie et techniques fruitières analysées à partir des régions fruitières d'Argenteuil, de Triel-Meulan, de la Basse-Seine, de Chambourcy, de Rueil-Malmaison, de Montmorency, de la Basse-Oise, de Montreuil, de Gagny-Coubron, de Clamart, de Longjumeau, de la Vallée du Morin, de Meaulx, de Dammartin et de Thomery, soit la région parisienne. Une carte topographique des départements de Seine et Oise, Seine et de Seine et Marne reproduit les éléments déterminants de ces cultures fruitières dans leur juxtaposition avec les cultures maraîchères et champs plantés Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : culture fruitière; exigences biologiques; fruitier; techniques de culture; mise à fruit; cutlure fruitière; culture arbistive; économie ancienne; production maraîchère; juxtaposition fruitière; production fruitière; juxtaposition maraîchère; juxtaposition florale; culture florale; grande culture; monoculture fruitière Préparations / Savoir-faire : techniques culturales; fruitier Localisation : Région parisienne (Seine et Oise, Ile-de-France, France); Seine (Ile-de-France, France); Seine et Marne (Ile-de-France, France) |