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Profession FromagerFiche n° : 2001 Article de périodique La vitalité du saint-nectaire Paris : ADS Editions, 2003. - pp. 25-32 Périodique : Dossier de la revue Profession fromager, mars, 6 Résumé : Né au coeur du massif volcanique des Monts Dores et du Sancy, le saint-nectaire est partagé entre deux mondes très différents : une production fermière imposante - 1ère de France en volume - et une production laitière équivalente en tonnage. Fort d'une maîtrise avant-gardiste de l'hygiène, il entame une évolution courageuse de son cahier des charges [Les Auteurs]. Domaines : Agriculture et Elevage Sujets / Produits : produits laitiers; montagne; production fromagère; hygiène; fromages; HACCP; hazard analysis critical control point; marché de plein air; saint-nectaire; fromage; qualités organoleptiques; filière fermière; traçabilité; qualité; fourrages secs Préparations / Savoir-faire : affinage; saint-nectaire; fromagère Localisation : Monts Dores (Auvergne, France); Massif central (Auvergne, France); Sancy (Auvergne, France) |