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Cote : LF47
Fabiani, GilbertLangues : français Fiche n° : 2000 Ouvrage Du fromage de chèvre en général et du banon en particulier Barbentane : Equinoxe, 1999. - 51 p, ill., photos coul., tableaux (coll. Cercles gourmands) Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits carnés / Viande : Caprins Sujets / Produits : banon; fromage de chèvre; appellation d'origine contrôlée; AOC; chèvre; caractérisation; champignon; saveur; odeur; couleur; sarriette; feuilles de châtaignier; lait de chèvre; lait de brebis; fromagerie; tomme fraîche; châtaignier; usage des feuilles; aromate Préparations / Savoir-faire : caillage; empresurage; coupage; sérum; soutirage; petit lait; moulage; égouttage; tranche-caillé; caillé doux; caillé acide; ferments lactiques; coagulation; caséine; faisselles; moules à fromage; retournement; fromage; salage; démoulage; ressuyage; séchage; affinage Localisation : Banon (Alpes-de-haute-Provence, Provence-Alpes Côte d'Azur, France); Vaucluse (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Banon (Drôme, Rhône-Alpes, France) |