Accueil > Base de données
Cote : BC08
Colin, JacquesLangues : français Fiche n° : 1996 Ouvrage Les sites remarquables du goût : voyage à travers les terroirs de France Paris : Albin Michel, Conseil National des Arts Culinaires, 1996. - 199 p, ill., couleur. Index pp. 198-199 Résumé : Dans cet ouvrage sont sélectionnés cent sites sur l'ensemble de la France pour leur produits alimentaires remarquables ou la présence de foires, de marchés où se vendent des produits traditionnels. Chaque lieu cité fait l'objet d'une notice contenant le descriptif et les origines historiques du produit. La sélection est parfois accompagnée d'un article sur les savoir-faire. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : patrimoine gastronomique; sites français; goût; sites remarquables; aliments; produits traditionnels; aliment; origine historique; produit alimentaire; savoir-faire; produits alimentaires; foires; marchés; terroirs Localisation : France |