Accueil > Base de données
Cote : Abonnement (archivé)
Desbois, Luc; Desbois, Marc; Pradon, Renaud (propos recueillis par)Langues : français Fiche n° : 1986 Article de périodique Autonomie en protéines : la notion de terroir prend tout son sens Bourg-en-Bresse : L'Ain agricole, 2002. - pp. 23-24 Périodique : Terroir magazine : publication Agri-Terroir, octobre, 88 Résumé : Lors de leur installation en Gaec en 1996, Luc et Marc Desbois n'étaient pas encore autonomes en protéines. Ce n'est que deux ans plus tard, en 1998, qu'ils ont décidé de se passer de tourteau de soja pour nourrir leurs cinquante-cinq montbéliardes durant l'hiver. Très modestes, les deux agriculteurs ne veulent pas être montrés en exemple. Pourtant, d'après Tanguy Morel, du contrôle laitier, leur exploitation est très bien gérée et leur système bien au point, attaché au terroir [résumé de l'auteur]. Domaines : Agriculture et Elevage; Droit / Réglementation / Protection Sujets / Produits : techniques d'élevage; alimentation; bétail; protéines; tourteau de soja; élevage; race bovine; montbéliarde; terroir Localisation : Gaec (Cize, Ain, Rhône-Alpes, France) |