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Cote : AC134
Langues : français
Fiche n° : 1978
Périodique
Bérard, Laurence; Beucherie, Olivier; Fauvet, Marie; Marchenay, Philippe; Monticelle, Christine
Indication géographique protégée (IGP) : critères de zonage
Lyon : Chambre régionale d'agriculture Rhône-Alpes, 2000. - 53 p., ill., couleur, cartes, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 35-37 ; annexes pp. 39-53

Périodique : Numéro spécial de la revue Le point sur, Novembre, 38

Résumé : L'Indication géographique protégée (IGP) apparaît comme un outil particulièrement adapté aux stratégies de valorisation des produits alimentaires liées à une origine géographique et potentiellement complémentaire de l'AOC. Au service des politiques territoriales de qualité, cet instrument doit être fiable et cohérent pour donner toute satisfaction. Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : Indications géographiques protégées; critères de zonage; facteurs écologiques; savoir-faire locaux; origines des matières premières; spécificités du produit; territoires; terroirs
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Ardèche (Rhône-Alpes, France)