Accueil > Base de données
Cote : VG10
Quantin-Saint-Roman, AnnieLangues : français Fiche n° : 1961 Mémoire L'oléiculture dans le Nyonsais 1990. - 216 p, ill., noir et blanc, cartes, schémas. Bibliogr. pp. 216-217 Thèse : Maîtrise, Géographie, Grenoble, Université Scientifique Technologique et Médicale de Grenoble / Institut de géographie alpine, 1990, Rougier, Henri (dir. mémoire) Domaines : Huiles et Matières grasses végétales Sujets / Produits : fruits; olives; pressoirs; variétés tanche; oliviers; verger îlotier; vergers des collines; olive de Nyons; moulins; polyculture; verger; oléiculture; sériciculture; arbres fruitiers; vignes; saltus; tanche; variété d'olive; huile d'olive; garance Préparations / Savoir-faire : oléiculteurs; mouliniers; taille; oliviers; calibrage; olives; fumure; lutte contre les parasites; irrigation; cueillette; broyage Localisation : Nyonsais (Nyons, Drôme, Rhône-Alpes, France) |