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Cote : BA12
Laurioux, BrunoLangues : français Fiche n° : 1959 Ouvrage Manger au Moyen-Age : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles Paris : Hachette Littératures, 2002. - 304 p, ill. Bibliogr. pp. 297-299 (coll. La vie quotidienne) Résumé : L'auteur reconstitue l'imaginaire culinaire du peuple français des 14e et 15e siècles, les pratiques liées à la préparation des repas, donnant à découvrir une dimension du monde médiéval. Au Moyen-Age la cuisine est tributaire de contraintes naturelles et économiques aussi bien que religieuses et culturelles. Manger n'est pas qu'une nécessité, c'est également déjà un plaisir. Domaines : Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : imaginaire culinaire; Moyen-Age; pratiques alimentaires; monde médiéval; repas; préparations médiévales; cuisine; cuisine médiévale; contraintes; manger; plaisir; discours alimentaires; pratiques culinaires Localisation : Europe Epoque : 14e siècle; 15e siècle; Moyen-Age |