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Cote : BB156
Langues : français
Fiche n° : 1953
Périodique
Lauze, Isabelle (Editorial); Courier International
Tout le monde à table ! Tendances, tradition et recettes des cinq continents. Hors série Cuisine
Paris : Courier International, 2002. - 114 p, ill., nombreuses photos noir et blanc. Guide historique de 66 recettes du monde pp. 88-112 . Liste de revues gastronomiques, de magazines en ligne, de sites culinaires pp. 113-114

Périodique : Courrier international (Hors-série), mars avril mai, n° 21

Résumé : L'ensemble des articles de ce numéro spécial proposent une lecture de l'évolution des pratiques, des habitudes alimentaires, des influences réciproques à travers les cinq continents du monde. Des regards croisés analysent les tendances actuelles dans le domaine de l'alimentation, des goûts traditionnels, insolites ou réinventés,des mouvements de retour aux origines, des modes gastronomiques issues de la table de chefs, des consommations de masse ou d'animaux emblématiques, des coutumes alimentaires ancrées dans des traditions et savoir-faire localisés ou induites par l'industrie agro-alimentaire, le tout ponctué par la présentation historique d'une recette typique dans soixante six pays. Domaines : Cuisine du monde; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : cuisine; représentation; pratiques alimentaires; évolution; habitudes culinaires; habitudes alimentaires; tendances; cuisines du monde; influences; alimentation; goûts traditionnels; nourritures; saveurs insolites; aliments; saveurs réinventées; goûts alimentaires; retour aux origines; modes gastronomiques; tables de chefs; consommation de masse; animaux emblématiques; consommation; coutumes alimentaires; savoir-faire; traditions alimentaires; savoir-faire localisés; tendances culinaires; traditions culinaires; recettes du monde; histoires; modes de consommation; innovations culinaires; saveurs culinaires; cuisine occidentale; cuisine orientale; cuisine asiatique; cuisine africaine; cuisine sud-américaine; cuisine américaine; cuisine moderne; gastronomie chinoise; Slow Food; patrimoine culinaire; recettes anciennes; boissons; aliments fermenté; tequila; insectes; entomophagie