Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB145
Langues : français
Fiche n° : 1945
Périodique
Onfray, Michel; Chamoun, Mounir; Lesegretain, Claire; Zhegidour, Slimane; Kareh Tager, Djenane; Hameline, Jean-Yves
La cuisine des religions. Offrandes, interdits alimentaires, rites culinaires, jeûne, abstinence
In Dossier ARM
Paris : La vie catholique, 1991. - pp. 22-39, ill., photos noir et blanc. Notes bibliographiques

Périodique : ARM (L'Actualité religieuse dans le monde), mai, n°89

Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : pratiques culinaires; religions; usages alimentaires; nourritures; représentations religieuses; aliments; symbolisme; cuisine des religions; kasher; jeûnes; sacrifice; alimenttaion licite; boucheries islamiques; label hallal; halal; ascèse; orthodoxie; protestantisme; catholicisime
Localisation : Inde