Accueil > Base de données
![]()
Cote : CV19
HistoriaLangues : français Fiche n° : 1927 Périodique Heures de gloire et malheurs de la viande : dossier Paris : Editions Tallandier, 2001. - 25 p, ill Périodique : Historia mensuel, avril, 652 Résumé : Dossier d'Historia mensuel sur les rapports à la viande et les pratiques de consommation. Il y a plus d'un million d'années, Homo erectus, jusqu'ici végétarien, a commencé à manger de la viande. Ainsi commence une longue histoire entre l'homme et l'animal, de la bête sacralisée, peinte dans les grottes, au produit de grande consommation, de la tremblante du mouton à la maladie de la vache folle. (d'après l'éditeur) Domaines : Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire Sujets / Produits : viande; turbulences historiques; alimentation; imaginaire; boeuf; volaille; poulet; produits carnés; volailles; consommation; évolution; alimentation carnée; identité; nourriture; représentations; épidémies; maladies emblématiques; patrimoine; bétail; mouton; porc; animaux d'élevage; viande retravaillée; peurs alimentaires Localisation : France |