Accueil > Base de données
Cote : VJ24
Boidron, Valérie; Guenin, Anne-Marie; Laligant, SophieLangues : français Fiche n° : 185 Ouvrage Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons 4 produits des terroirs bourguignons Pierre de Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1992. - 140 p, photos coul.. Bibliogr. pp. 133-139 Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales; Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cassis; oignon; cerise; cornichons Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux Localisation : Bourgogne (France) |