Accueil > Base de données
Cote : VJ12
Mestre, Jean-RenéLangues : français Fiche n° : 1815 Ouvrage La lentille verte du Puy : une AOC particulière Saint-Julien-Chapteuil : Rourte, 2002. - 253 p, ill., noir et blanc, couleur, photos, graphiques, cartes. Bibliogr. pp. 215-220. Annexes et compléments pp. 221-250 Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales; Droit / Réglementation / Protection Sujets / Produits : lentilles; culture; histoire; lentilles vertes; AOC; appellation d'origine contrôlée; lentille verte du Puy; confréries; légumes secs; occitanie; mode de consommation; représentation; zonage; qualité supérieur; repas; desserts; fraudes; terroirs; dahl; Rhizobium leguminosarum; lentilles du Puy; Lens culinaris puyensis lignée Anicia; lentilles sauvages; Fabaceae; lentilles nourrissantes; Lens esculenta Préparations / Savoir-faire : semis; lentilles; rotations; assolements; atranguina; bêcheà lentilles; récolte; séchoirs; battage; fourrage; triage; empaquetage; conservation Localisation : Puy (Puy-de-Dôme, Auvergne, France) |