Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[La plaquette, les conditions et les tarifs de location] (667.89 Ko)
[La présentation] (545.51 Ko)
Cote : BB05
Langues : français
Fiche n° : 1743
Ouvrage - Exposition
Da Silva, Aurélio; Hugon, Danielle; Mauriange, Valérie; Nore, Cécile
Qu'est-ce qu'on mange ?
Clermont-Ferrand : Maison de l'Innovation, 1996. - 224 p, ill., nombreuses photos. Bibliogr. p. 209. Chronologie des progrès alimentaires en tableau, du paléolithique au début du XXe siècle, d'après M. Toussaint-Samat, pp. 205-207


Notes : + Dossier pédagogique de 98 pages Résumé : Exposition Qu'est-ce qu'on mange. du 28.06.1995 au 23.03.1996. Clermont-Ferrand Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : manger; acte social; faits alimentaires; histoire; aliments; symboles; esthétique; progrès alimentaires; chronologie; cannibalisme; mythologie; lait; filière; musées; expositions; modes de production; production; filières alimentaires; céréales; distribution; animaux; filières; alimentation; ressources alimentaires; mangeurs; choix alimentaires; pratiques alimentaires; comportements alimentaires; actes alimentaires; manières de table; interdits alimentaires; corps; rituels; gastronomie; identité; mythes; diversité géographique; cueillette; chasse; agriculture; conservation; transformation; nourritures; goûts; dégoûts; saveurs; plaisirs; cuisine; fruits; légumes; produits laitiers; boissons; aromates; fêtes; condiments; pains; épices; bières; huiles; viandes; alcools; fines herbes
Préparations / Savoir-faire : appertisation; séchage; salage; fumage; froid; température; chaud; emballage; sous vide; lyophilisation; surgélation; congélation; stérilisation; rayonnement ionisant; additifs; distillation; trituration; raffinage; fermentation; maltage; brassage; vinification
Localisation : Europe