Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 1634
Article ouvrage
Boidron, Valérie
La production des cornichons à Appoigny (Yonne) : évolution d'une culture secondaire et familiale vers la spécialisation
In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons
1992. - pp. 118-131, photos coul. Bibliogr. p. 139


Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cornichon
Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux
Localisation : Yonne (Bourgogne, France)