Accueil > Base de données
Langues : français
Boidron, ValérieFiche n° : 1634 Article ouvrage La production des cornichons à Appoigny (Yonne) : évolution d'une culture secondaire et familiale vers la spécialisation In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons 1992. - pp. 118-131, photos coul. Bibliogr. p. 139 Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cornichon Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux Localisation : Yonne (Bourgogne, France) |